My Cart

Blog

  1. 三個身體警號!你可能缺少蛋白質
    07
    Aug

    三個身體警號!你可能缺少蛋白質

    三個身體警號!你可能缺少蛋白質

    很多人都說蛋白質很重要,小朋友發育需要它,女士生BB需要它,就連男士健身都需要它,所以蛋白質真是男女老幼的「必需品」。世界衛生組織和聯合國曾表示,健康的成年人,蛋白質攝取量應為人體每天所需能量的10%至15% *,可見這種營養的重要。

    Read more
  2. 上奶三大要訣 王不留行是「催奶神藥」?
    17
    May

    上奶三大要訣 王不留行是「催奶神藥」?

    越來越多媽媽選擇餵哺母乳,給嬰兒最天然的營養。世界衛生組織 (WHO) 亦表示,母乳是嬰兒的完美食物,不但可以防止小朋友患傳染病和慢性疾病,更能降低他們的死亡率,而且對媽媽來說,可減低患卵巢癌及乳腺癌,可見餵哺母乳有莫大益處。

    Read more
  3. 流產勿忽視 好好坐月子
    16
    May

    流產勿忽視 好好坐月子

    對準媽媽來說,懷胎十個月,每個階段都非常重要。香港衛生署有資料顯示,大約每100名準媽媽中,有五分一人在懷孕初期,都出現陰道出血情況,甚至有人流產*。醫生指,導致準媽媽流產的主要原因,除了胚胎本身有問題,更有可能是因為子宮環境,不適合胚胎生長,或是受飲食、藥物影響。不過,復發性流產的定義是連續3次或以上的流產,經歷一次流產的婦女並不會因此而易於再度流產,準媽媽不用過份憂慮。所以若想懷孕,可諮詢婦產科醫生意見同時,並從生活及飲食習慣著手,準備健康的身體,迎接BB的來臨。

    Read more
  4. 年紀大 難懷孕?
    04
    Apr

    年紀大 難懷孕?

    年紀大,機器壞?有心不怕遲!本月初台灣有位62歲的女士,成功誕嬰,母子平安。

    Read more
  5. 四招解決「奶荒」問題!
    20
    Feb

    四招解決「奶荒」問題!

    女性懷胎十個月,絕非易事,她們既擔心胎兒健康,又憂慮自己身體,能否應付重大轉變,特別是決定在生育後,餵哺母乳的媽媽,要面對奶水不足、乳腺阻塞等問題,難關重重。

    Read more
  6. 拆解感冒不能吃雞的秘密
    19
    Jun

    拆解感冒不能吃雞的秘密

    香港時冷時熱的環境,容易令人患上傷風感冒。一旦生病了,很多香港人都只會服食感冒藥,或以食物補身來對抗病菌。不過,胡亂服食成藥或進補是百害而無一利的。想身體健康,最好尋求醫生的意見。

    Read more